セブンイレブンに寄ったら、静岡おでん、というものが売っていたので買ってきてしまいました。
さっき鍋に開けてみました。
ちょっとした衝撃。
静岡というと魚のイメージでしたが、モツでしょうか?動物の内臓のようなものが入ってました。
鰹節をかけるのは、まだ理解出来ました。でも、漁粉?ふりかけみたいな物もかけるん?
汁が、醤油ベースのような八丁味噌を混ぜたような、びみょおおおおな黒い汁でした。
あれだけ美味しい物を色々生産してるのに、おでんは、あんなものを食べるのですか?
食べ物は消化できたようですが、静岡の味覚がわからなくなりまぢた。
まるで、ペットボトルのウィルキンソンが発売された頃のようなモヤモヤを感じてます。
誰か説明してください。