料理のことを考えていたら広告が味噌汁
ほうれん草1袋150円の半分
ベーコン1回分が50円
バター10円
光熱費5円
135円といったところかな
もやしのナムルだったら20円
きんぴらであれば人参とごぼうなら60円
油揚げとれんこんとこんにゃくをいれるとかなり高額になる
筑前煮なども100円はオーバーする
魚も最近は肉より高い
200円もあればメイン1食は用意できるか
200円分の豚肉にたまねぎをそえて230円とかが現実ではないか
米は1杯20円だとして
400円もあれば米に主菜、野菜料理2つで普通の弁当ぐらいにはできるかな
Permalink | 記事への反応(2) | 01:02
ツイートシェア
コンロとか炊飯器あればねー
弁当箱デカすぎない?