普通の金属スプーン
レンジでラーメンの容器
包丁
カットトマト缶1つ
たまご1個
うどん1玉
カレールウ1箱の1/4
ギョニソ1本
もめん豆腐1兆
ギョニソを輪切りにして容器に適当に敷き詰める
たまごを割り入れて黄身に穴あけときます
その上にうどんを16分割にして適当に敷き詰める
カレールウをのせる
トマト缶をかける
豆腐を食べやすい大きさにきってのせる
ラップかける
レンジにキッチンペーパーを1枚敷いて容器のせる←レンジがヨゴレなくて済む
600Wで13分チンしてスプーンでよくマゼマゼしたら完成
スプーンで食べる
カレールウをビーフシチューのルウとかハヤシライスのルウにする
Permalink | 記事への反応(3) | 14:50
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ギョニソってどこの方言?
ギョニソの代わりにカニカマ入れてもおいしそう
anond:20190202145049 いるぞ 俺は最近洗い物減らすのと作る手間省くためにレンチンOK容器にトマト缶ギョニソ卵カレールウ木綿豆腐いれてレンチンして食べてる 結構おなかにたまるんだよな...