2019-02-02

最近ヘビロテしてるレシピ

道具

普通金属スプーン

レンジラーメンの容器

包丁

材料

カットトマト缶1つ

たまご1個

うどん1玉

カレールウ1箱の1/4

ギョニソ1本

もめん豆腐1兆

手順

ギョニソを輪切りにして容器に適当に敷き詰める

たまごを割り入れて黄身に穴あけときます

その上にうどんを16分割にして適当に敷き詰める

カレールウをのせる

トマト缶をかける

豆腐を食べやすい大きさにきってのせる

ラップかける

レンジキッチンペーパーを1枚敷いて容器のせる←レンジがヨゴレなくて済む

600Wで13分チンしてスプーンでよくマゼマゼしたら完成

スプーンで食べる


バリエーション

カレールウをビーフシチューのルウとかハヤシライスのルウにする

  • anond:20190202145049

    ギョニソってどこの方言?

  • anond:20190202145049

    ギョニソの代わりにカニカマ入れてもおいしそう

  • anond:20190312115420

    anond:20190202145049 いるぞ 俺は最近洗い物減らすのと作る手間省くためにレンチンOK容器にトマト缶ギョニソ卵カレールウ木綿豆腐いれてレンチンして食べてる 結構おなかにたまるんだよな...

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん