2018-01-24

味噌汁のお味。

お昼は大抵、外食になるが先日入ったお店のお味噌汁の味には驚いた。

母親が作るモノとまったく同じ味がした。

夜は居酒屋、お昼は定食2品と丼物というビジネス街では当たり前のお店。

そんなことがあるのかと、1が月くらい通ったが具の違いで微妙な違いがあったがほぼ同じ。

作り方を母親から聴いて、そのお店の人へもそれとなく作り方をたずねた。

ほぼ一緒だった。笑 

当たり前とは思うが、自分が作っても同じ味にはならない。(下手なのかもしれない)

作っている人が同郷?年齢が近い?男性が作っているので性別関係ない?

不思議だ。

定食メニューの種類が少ないので、毎日は通えないのが残念。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん