2017-12-30

豆入れていいの?

なら、「大豆」だろうというのが我が家結論でした。

もやし枝豆、と成長過程はもちろん、煮たり炒ったり、乾燥させて引いて粉にしてお菓子材料になり、

すりつぶして豆腐豆腐系の練り物に、発酵させて納豆味噌醤油と、豊富たんぱく質マルチ活躍をし、文化を支えるとすら言える食材

何より、これが消えたら世界中菜食主義者が滅びかねないです。その意味世界的にも重要スーパー食材

https://anond.hatelabo.jp/20171229231221

記事への反応 -
  • 少し前から気になってるんだが、世界で最も影響力のある野菜は一体何だろう? 個人的にはじゃがいもかトマトのどちらかではないかと考えている。 とうもろこしも入るかと思ったらあ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん