カロリーと減塩を考えると、野菜を中心としていかに塩分少なめに仕上げるかが重要。
でも調理時間のこと考えると(なるべく極小化したい)野菜ですらどうやって食べればいいかわからん。
スーパーをぐるぐる回ってしまったぞ。良い運動。でも答えは出ないという。
そう言いながらもタンパク質を取る必要もあるし、健康的に食事を取るというのを突き詰めるといろいろ難しい。
COMPのサイトを見たがそれ一つですべての食事を賄うという考えは危険だと思う。
ベースパスタはそれを使っていろいろ調理するのね。これのお米版出してほしい。
日本人なら米粒を前提にした食のあり方は誰でもわかるので応用しやすい。
クラウドファンディングでBase Riceとか出てこないかな。
体に良いものも悪いものも両方受け入れる寛容さが健康には大事だと思う つまりたまには食いたいものを気兼ねなく食え