2023-07-12

目新しいおにぎりを食べたくなる増田酢丸無く食べ田を吏儀に追い氏ら他雨(回文

おはようございます

よくさー

資料作ってメールで送っといてねーみたいなことって日常茶飯事的にあるじゃない、

私は街中華定食で憧れている

定食ご飯チャーハン替えに替えてみたいことを夢見ているので

日常茶飯事を日常炒飯事にアップデートしてもいいと思うの。

その方がなんか白ご飯チャーハンに変わってると嬉しいときあるじゃない。

でもこれ定食のおかずのポテンシャルが高かったとき

うーんこの采配でチャーハンは勿体ない!みたいなことだってあるから

一概には何でもかんでも白ご飯チャーハンに替えたらいいってことでもないのよね。

から

家で実家とかでのご飯

おかずがご飯が進むとき

炊き込みご飯とかのとき

うーんおかずのポテンシャルが高すぎるゆえ

炊き込みご飯が勿体ない!ってときあるわよね!

これ何の話しだっけ?

チャーハンアップデートの話しよね。

そんで、

資料とかこしらえてメールで送っても

大概の人はその瞬間には見てくれなくて、

その資料が実際に必要になったと気になって初めて見てくれるから

私が以前に送ったことすらも忘れているので

データ作って送ってねー!って言われても

一昨日来やがれまくりまくりすてぃー!ってなもんよ。

以前送ったわー!って思うけど言わないけどね。

なので

ご飯茶飯炒飯アップデートしたら嬉しいなーって思ったの。

まあそう言う理不尽なこと社会人あるある早く言いたい冒頭の一行目に言っちゃったけど。

そう言うもんよね!

なので

クヨクヨはしないけど明るく笑顔炒飯おにぎりでもコンビニで買って食べようかな!って思うの。

でもさー

あれって横にオムライスおにぎりがあったらどっちえらぶ?

悩むわよねー。

オムかチャーか!

2つは欲張りすぎるので、

どちらかひとつ!ってなると

今の気分だともちろん炒飯おにぎりにするけど、

実際あの黄色い元気なオムライスおにぎりの色が目に飛び込んできたら

買っちゃいそうだわ。

なんでもおにぎりにする文化って日本独自ローカライズよね。

ビリヤニおにぎりがあと開発されて発売されたらペキカンわ!

毎日買っちゃうし。

バスティライスおにぎりできるのかしら?っても思っちゃうけど

日本人はそこら辺の開発魂はすごいと思うから

いずれ遠くない近い未来とにビリヤニおにぎりが出来上がることを期待するわ。

今日はそんな気分ね。

うふふ。


今日朝ご飯

梅しそおにぎりしました。

コンビニタイプおにぎりじゃなくて、

スーパーのそう言うスナックコーナーに置いてある

ラップして予め巻いてある

おにぎりみたいな感じのおにぎりね。

たまーにああ言うおにぎりにもグッときちゃうわ!

梅この季節身体に良くって効くわよ!

暑いときの梅!

食べる前に飲む!

まるで大正漢方胃腸薬ね!

韻とか語呂だけで言うと。

デトックスウォーター

水出し緑茶ウォーラーにしようかと思ったけど

炭酸レモンウォーラーしました。

これまた買ってたくさん補充したので

じゃんじゃんまた飲めるわ!

じゃんじゃんよ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん