はてなキーワード: 茹で落花生とは
へえ、千葉県民は加工されてない生落花生を食うんだな
俺は煎り落花生か茹で落花生として加工された奴しか食ったことないわ
Permalink | 記事への反応(1) | 14:29
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あ。殻ね。殻は剥いて送ってくれてるから、そのまま放り込めばいいのか。突然茹で落花生作りにハマって大量に春先に送ってくるようになった理不尽な父だけど、殻剥いて送ってくるだけマシかあ。
Permalink | 記事への反応(0) | 15:58
実家から、塩ゆでされて冷凍されて、フリーザーパックに詰められて、この時期大量に送られてくる。去年のやつもまだ消費しきってないのに、また冷凍庫の3分の1位こいつに占められて、まじ参ってる。そのまま自然解凍して食べればまあ美味いんだけど、1日10個とか食べても1年かけて消費しきれない。家族はそんなに好きじゃないからほとんど食べず、マジでマジでマジで消費の仕方がわからない。どうにかしてこの大量の茹で落花生を美味しく簡単に消費したいので、なんだか無駄な知識に満ち溢れた人が居そうなここで、情報求む。
Permalink | 記事への反応(6) | 15:18
田中へ行こう。塩茹で落花生を食べるのだ。割り方のコツは筋に沿って押し込むことだ。かっぱえびせんを超える「とまらない」があの割れ目にはある
Permalink | 記事への反応(0) | 20:07
は??????????茹で落花生美味しいんだが?????
Permalink | 記事への反応(0) | 22:58