韓国の犬食禁止法のニュースを見て、以前犬を食べたのを思い出した。
犬肉を提供してたのは名古屋の中華料理店で、店員はもちろん中国人、客層も95%中国人という感じの店だった。
以前に来店した際にメニューに犬肉があるのを発見し、興味がある友人と再来店、チャレンジしてみた。
出てきた料理は、煮た犬肉と、生ニンニクや葉物野菜(サンチュ?)などが添えられていた。
八角がきいていて、獣臭さのようなものはなく味も悪くなかったが、若干筋張っているような食感。
1皿(肉100g程度?)で2000円ほどの値段で、
同店では豚や羊が安価に楽しめることもあり、リピートは無いな、という感想だった
翌朝、下半身が普段より元気な気がしたのは犬肉の効能のせいなのか、ニンニクのせいなのか分からなかった。
興味がある方は探してみてね