2023-09-21

anond:20230921100221

栄養価が高くても、外見、触感、味に難があるもの積極的に食えるかっつー話だぞ

たんぱく質に限ると芋虫とか昆虫が、肉(魚含む)よりもくそほど栄養価高いんだわ

でも昆虫食が一般的になってないだろ。材料としての栄養価でみた効率はいいけど、継続的摂取できる奴が少ないから、

材料効率で見ても意味ねえわなって話だ

人類みな効率厨になればトウモロコシ昆虫食う生活になって、さらに進めば、培養植物培養肉とかにたどり着くんじゃね

記事への反応 -
  • そりゃコオロギには大豆等を与え・・・・という説明に だったら大豆喰うよバカじゃねーの?という解がマッハで出されてたらねぇ

    • 大豆とコオロギには栄養価の差があるわな 穀物で家畜育ててるのも、味の問題のほかに栄養面からってのもあるわけよ だからといってじゃあコオロギだろってのはやりすぎだとは思うよ...

      • つまりコオロギはそんなに栄養価が高くなかったってこと? 期待してたんだけど残念だなぁ

        • 栄養価が高くても、外見、触感、味に難があるもの積極的に食えるかっつー話だぞ たんぱく質に限ると芋虫とか昆虫が、肉(魚含む)よりもくそほど栄養価高いんだわ でも昆虫食が一般...

          • 餌料と栄養価変わらんと言うやつもいれば栄養価は高いけど虫は食えねぇって言うやつもいて何がなんだかよく分からんぜ

            • 昆虫、可食部がとりにくいというのが根本的なネックではある 「殻」は取り除くのが困難なので無理して混ぜて食ってるだけで、"栄養"にはなっていない むしろアレルゲンの観点からは...

              • イモムシのときに潰してペレットにするのがいちばんマシなんだよね 成虫まで待つメリットは差し引きゼロかマイナス

      • クロレラってのも流行ったなぁ

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