これで「カリッ」「ほっこり」なフライドポテトができる。正直冷凍フライドポテトの方が作るのが楽だけど、これから新じゃがの季節。作ってみてほしい。
ポテトに関しては、時間かけすぎだと思う。俺は太くしてあげるのが好きだからだけど、細めの切り方だと、さっと油通しするぐらいで十分だと思う。箸先で触って、チリチリする感覚を掴めると分かるんだが。二度揚げに関しては、色と泡でタイミングを見てると焦げる。
その他の二度揚げ、例えばカツとかトリからとかだと、まずはこちらも時間に注意して。どちらも1分も揚げない。
次に、休ませるときに重ねてない?重ねていると、湯気で結露したみたいになって、二度揚げすると、衣が焦げた様な色になることがある。
美味いとこ知らんけ?
anond:20230416164900 ジャガイモは、生のまま切る。いわゆる「拍子切り」で、太めに。皮を残すかどうかは好みで。俺は残す方が好き 切ったジャガイモを、しっかり20分ぐらい水に沈め...
いったん冷凍にするっていう人もいますね
ハイミーとあましおかけると美味しそう。
ホクホクなんてフライドポテトの意味がない マクドナルドみたいなほそっこい🍟のが至高 揚げたてじゃないと良さが味わえないけど
細くてカリサクのポテトにしたい場合は、揚げた後ちょっとだけグリルやトースターで焼くとよいよ。 カリカリ食感のポテトを出しているファストフードって、油で揚げた後、伝熱ラン...
テスト
てすてす
美味しいフライドポテトの作り方 ・じゃがいもを丸ごと蒸す(皮なし、あり どっちでもOK) ・やや硬めに蒸したらこのみのスティック状に切る ・ビニール袋に小麦とスティック芋をま...
揚げ焼きって結構面倒じゃね。 油で揚げるのは、オート調理コンロ使えば突っ込んで火にかけるだけだから楽じゃん。 油はオイルポットに入れて保管。炒め物なんかの時に使えば処理...
揚げない 焼くだけ 表面の粉が茶色の粉カリカリで食感が上がるんだよ 旨いよ
からやまのポテトフライが好きどす
バーガーキングの細くてカリカリなのがすき
オランダとかベルギーとかのポテト屋、糞うまいよ 日本のポテトがまじで食えなくなるレベル あっちのポテトチップも段違いにうまいからきっと芋の品質が違うんだと思う ポテト好...
オランダ住んでたことあるから同意だけどマジでポテト以外なんも美味くねえんだよな。ベルギーはスイーツ美味いけどオランダはマジでなんも美味い物ない。かろうじてチーズが美味...
ワイと生活圏にてる気がする。オランダのレストランで満足することはないが、ベルギーのレストランならうまいものが食えるからベルギーはワッフルだけではないというイメージがあ...
舞城王太郎のステマやめろ
ピザーラのローステッドポテトが美味い
フライドポテト好きすぎるほどじゃないけど、FF9のネズミ女の名前をフライドポテトにした
体重教えて
高校の帰りに買い食いしたココストアのフライドポテト以上に美味いポテトを知らん
足立屋の生ポテトフライが絶品
ポッポのポテトだよな