細くてカリサクのポテトにしたい場合は、揚げた後ちょっとだけグリルやトースターで焼くとよいよ。
カリカリ食感のポテトを出しているファストフードって、油で揚げた後、伝熱ランプで加熱しながら油を切るじゃん。あれがポイント。
また、細いポテトを生芋から作るなら、一度電子レンジでチンして水分を飛ばす方法も使えるからおすすめ。太い芋だとうまくいかない。この場合は念入りにデンプンを落として、キッチンペーパーの上に平らにしてチンする。
ただし、食感は、品種の影響が大きい。
普通にスーパーで出まわっている芋だと、外はカリカリ、中はふっくら食感には剥いてるんだけど、カリサクポテトはあり向いていない。
美味いとこ知らんけ?
anond:20230416164900 ジャガイモは、生のまま切る。いわゆる「拍子切り」で、太めに。皮を残すかどうかは好みで。俺は残す方が好き 切ったジャガイモを、しっかり20分ぐらい水に沈め...
ホクホクなんてフライドポテトの意味がない マクドナルドみたいなほそっこい🍟のが至高 揚げたてじゃないと良さが味わえないけど
細くてカリサクのポテトにしたい場合は、揚げた後ちょっとだけグリルやトースターで焼くとよいよ。 カリカリ食感のポテトを出しているファストフードって、油で揚げた後、伝熱ラン...
いったん冷凍にするっていう人もいますね
ハイミーとあましおかけると美味しそう。
テスト
てすてす
美味しいフライドポテトの作り方 ・じゃがいもを丸ごと蒸す(皮なし、あり どっちでもOK) ・やや硬めに蒸したらこのみのスティック状に切る ・ビニール袋に小麦とスティック芋をま...
揚げ焼きって結構面倒じゃね。 油で揚げるのは、オート調理コンロ使えば突っ込んで火にかけるだけだから楽じゃん。 油はオイルポットに入れて保管。炒め物なんかの時に使えば処理...
揚げない 焼くだけ 表面の粉が茶色の粉カリカリで食感が上がるんだよ 旨いよ
からやまのポテトフライが好きどす
バーガーキングの細くてカリカリなのがすき
オランダとかベルギーとかのポテト屋、糞うまいよ 日本のポテトがまじで食えなくなるレベル あっちのポテトチップも段違いにうまいからきっと芋の品質が違うんだと思う ポテト好...
オランダ住んでたことあるから同意だけどマジでポテト以外なんも美味くねえんだよな。ベルギーはスイーツ美味いけどオランダはマジでなんも美味い物ない。かろうじてチーズが美味...
ワイと生活圏にてる気がする。オランダのレストランで満足することはないが、ベルギーのレストランならうまいものが食えるからベルギーはワッフルだけではないというイメージがあ...
舞城王太郎のステマやめろ
ピザーラのローステッドポテトが美味い
フライドポテト好きすぎるほどじゃないけど、FF9のネズミ女の名前をフライドポテトにした
体重教えて
高校の帰りに買い食いしたココストアのフライドポテト以上に美味いポテトを知らん
足立屋の生ポテトフライが絶品
ポッポのポテトだよな