串に刺して業務スーパーで売ってたり、コンビニ・うどん屋のカウンターで売ってるのは
おれにいわせりゃ横隔膜であって牛すじじゃないんだよなぁ……あの不透明な白っぽいなにか
ぷるぷるのぷるぷるが違うんだよ
それがよ~く圧力鍋でにこまれてすじはぷるぷるねっとり、筋肉はさくっ、ゆでこぼされてもほんのちょっとのこった脂肪がねとーり甘くとろけて
このトリオがいいのよね
スーパーの牛すじは高いけどうまい……こんにゃくも横隔膜もいらない……じゃがいもとか大根とかゴボウなどの根菜も和牛だと要らない
タマネギ入れるとりっぱな牛丼になれるそれがスーパーの牛すじクオリティなんだよ
こんにゃくはすきやきにもシラタキの形でよりそってくるけどちっげーんだよなぁ……
牛すじ煮込みのレシピを調べると必ずこんにゃくを入れるものが出てくる なにか相乗効果があるのか? 検索してもそれらしい根拠は出てこない なぜなのか。誰か教えてほしい
牛筋が高いから、ちょっとしか使えない。 ちょっとだけだと物足りない。 だから、こんにゃくをいれて誤魔化しているの。 「美味しい牛筋かと思った? 残念! こんにゃくちゃん...
牛すじなんか牛の中でもクソ安い部類じゃねーか!
鬼筋と脂肪とりのぞくとそうでもない。普通に和牛なら和牛、アメ牛ならアメ牛の値段とってるぞ、スーパー。 こういうこといっちゃうやつは鶏手羽先とか栗とかも安い!っておもって...
業務スーパーの牛すじ はどうなの?
串に刺して業務スーパーで売ってたり、コンビニ・うどん屋のカウンターで売ってるのは おれにいわせりゃ横隔膜であって牛すじじゃないんだよなぁ…… ぷるぷるのぷるぷるが違うんだ...
仕入れてからの加工コストも考慮してほしい。
こんにゃくは今夜食うから
こういう往年の2ちゃんみたいなレスすき
牛スジがトロっとしていて歯ごたえが弱いから、それを補う目的でしょ。
たしかに あと牛タンと麦とろを組み合わせるのも気になる ねぎしの創業者が始めたらしいけど、他店も真似してるからなんかあるんだろうなと
牛すじはギュッ!(悲鳴)薄じ…だから