2022-10-19

嫁が自炊コスパ理解しすぎている

1週間くらい原材料が一緒で調理方法が違うだけの料理が延々と出てくる

肉はセール時にキロ単位で買ってきて小分けにして冷凍しておき

それを使い切るか次のセールくるまで買い足さな

野菜の7割は冷凍野菜3割は買い出し時に安かったものだけ

調理可能ものは先に火を通して冷凍してある

買い出しは週に基本は1回、多くて2回

結婚するとき冷凍庫がデカ冷蔵庫じゃないとダメと言われたが理由が分かった

 

そしてその浮いた金でコンカフェに通い若い女チヤホヤされている

  • 自炊のコスト下げるには安値でたくさん買って冷凍駆使する。この人の言う通り。 うちも冷凍庫でかい。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん