1週間くらい原材料が一緒で調理方法が違うだけの料理が延々と出てくる
肉はセール時にキロ単位で買ってきて小分けにして冷凍しておき
それを使い切るか次のセールがくるまで買い足さない
野菜の7割は冷凍野菜3割は買い出し時に安かったものだけ
調理可能なものは先に火を通して冷凍してある
買い出しは週に基本は1回、多くて2回
結婚するときに冷凍庫がデカい冷蔵庫じゃないとダメと言われたが理由が分かった
そしてその浮いた金でコンカフェに通い若い女にチヤホヤされている
Permalink | 記事への反応(1) | 13:31
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自炊のコスト下げるには安値でたくさん買って冷凍駆使する。この人の言う通り。 うちも冷凍庫でかい。