2022-08-06

迷宮グルメ異郷駅前食堂を見ていると

外国って結構酸っぱいもの食べるよな。酸いいものって基本的には『腐ったもの』というイメージなんだけど、外国人は好きみたいだよな」

と思う

日本では「何にでもサワークリームかける」的な習慣無いじゃん

餃子に酢」「鍋にポン酢」とかそれくらい(酢マニアは別。変態からマヨラーとかと同類)

酸味を押し出し食べ物ってそんなに無い気がする

第一、酸いいものは「ご飯のおかずにならない」

自分はよくワカメキュウリ酢の物食べてるけど、あれはあれで独立した箸休めでさ。酢の物食べながら白米を食べるって感じじゃあないね

でも外国寒いところも暑いところも酸味効かせる

謎だわ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん