迷宮グルメ異郷の駅前食堂を見ていると
「外国って結構酸っぱいもの食べるよな。酸いいものって基本的には『腐ったもの』というイメージなんだけど、外国人は好きみたいだよな」
と思う
日本では「何にでもサワークリームかける」的な習慣無いじゃん
「餃子に酢」「鍋にポン酢」とかそれくらい(酢マニアは別。変態だから。マヨラーとかと同類)
酸味を押し出した食べ物ってそんなに無い気がする
第一、酸いいものは「ご飯のおかずにならない」
自分はよくワカメとキュウリの酢の物食べてるけど、あれはあれで独立した箸休めでさ。酢の物食べながら白米を食べるって感じじゃあないね
でも外国は寒いところも暑いところも酸味効かせる
謎だわ
Permalink | 記事への反応(0) | 06:34
ツイートシェア