自分で作った豆腐鍋がうまかった。
料理を全くしてこなかったので、食べたいものがどう出来ているのか分からない。料理は基本スキルとして持つべき、栄養学的にも…とさんざん思ってはいたが、面倒さが勝ってここまできてしまった。
が、先日定食屋で千円ほどで食べたヘルシーな鍋定食、あれ?これ普通に自分で作れる気がする、と思った。白菜、豚肉、えのき、ネギ、豆腐に水菜。だし汁にしょうが。そんな感じ。で、ネットで豆腐、ネギ、豚肉、鍋とかで調べてレシピ見て作ったら、普通にうまかった。なんだ、こんな簡単なんだと驚く。
家庭料理的な汁物鍋物が食べたいと思ってたけど、そんな難しくなかった。これを機に自炊鍋を深めたい。
Permalink | 記事への反応(1) | 20:24
ツイートシェア
いいね。 自分も最近は自炊していなかったけどするか。