昔(20年前ぐらいまで)は「外食でファミレス~~~雑魚のすることでしょ~~~」みたいな所あった。
でも最近はガチで血で血を洗いあった結果、ファミレスの質は軒並み向上。
ぶっちゃけ冷凍食品の技術が凄いことになったのでバイトの兄ちゃんがチンして盛り付けるだけでも滅茶苦茶美味いものが作れるようになった。
秘伝のレシピでバイトが作る元冷凍食品のコストパフォーマンスに、そこらの料理自慢のオッサンが独学で作っただけの料理はなかなか勝てない。
2000円までしか出す気がないならファミレスが正解になってしまった。
1500円でシェフの気まぐれランチ食うならファミレスでハンバーグセットにドリンクバーとデザート付けときゃいい。
Permalink | 記事への反応(4) | 08:31
ツイートシェア
吉野家の牛皿定食
同価格だと結局資本力で勝る側の方が美味いもん作れるんだよな。 高級路線じゃないとチェーンには勝てない。
スシローで好きなやつだけ選ぶのがコスパ最強という結論になってきた
わかる
2000あればとんかつ
もう胃が対応できない
なんか最近下痢が多いなと思ったらとんかつ食べた日は必ず下痢だった