2021-10-17

捨てる部分すら譲らないクソ野郎

飲食業で働いていると、いろいろと廃棄というのが出てくる。

和食バイトをしていた時、さつまいもの「つる」という珍しい部位が廃棄されることになった。

新鮮だったので店長に「持って帰っていいですか」と聞いた。

「いいよ」と言ったので、季節のモノだったので毎日持って帰って炒め物にしていた。普通にうまかった。

すると3日目くらいに店長が「もう持って帰るな」と言ってきた。理由不明だった。

そして「つる」はゴミ箱毎日あふれるようになった。

この行為はなんなのだろうか?

ケチくさい以前に発想が低劣すぎてばかばかばかしくなって、それがきっかけで数か月後に辞めた。

つまるところ、「無料で与える」という行為が(たとえ損はなくても)イヤだ、という低劣な子供じみた発想なのだ

数年がたち、今は小さいながら自分の店をもって、不要もので食えるものバイトにどんどん与えている。

他人はすべて教師。クソ野郎から大いに学んだことである

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん