元増田は、利口なアホ。
文字通りの意味で「どこで感染しやすいか」だけが知りたいなら、元増田の言うとおり、感染者数を過ごす時間でデフレートして時間当たりの感染者数を計算するのは正しい。
だけど、「飲食店に自粛を求めるのが正しいのか」の判断の根拠となるべき情報は、「どこで感染しやすいか」ではない。
外食自粛による感染対策の効果は飲食店での感染者数であり、費用は経済への負荷。
つまり、比べるべきなのは飲食店での感染者数とその経済へのインパクトの価値であって、そのどこにも元増田の言う「どこで感染しやすいか」など出てこない。
Permalink | 記事への反応(0) | 17:13
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飲食店で感染する率は10%程度なのに、エビデンスも無しに、なぜ飲食店ばかりに自粛を求めるのか、という意見がある。 ↓↓ 単純な発生数だけの比較には意味がない。 このことは冬...
元増田は、利口なアホ。 文字通りの意味で「どこで感染しやすいか」だけが知りたいなら、元増田の言うとおり、感染者数を過ごす時間でデフレートして時間当たりの感染者数を計算す...
飲食店にいくと、みんなマスク外してしゃべってるからな。