タイトル通りなんだけど、休職して色々と変化はあったんだけど、一番の変化は食べ物が美味しくなってきたこと。
今までも味がしないわけじゃなかったんだけど、食べ放題のピザを貪るように食べたなんて久しぶりだったし、マックのテリヤキチキンってこんなに美味しかったっけ?と首を傾げた。
最近では、作った方がトータルでは安上がりになりそうなので、チーズケーキ焼きたいと思ってるし、何でかうなぎも食べたい。安いのでいいから。
と思ったらいてもたってもいられなくなって、業務スーパーの冷凍うなぎを買ってきて食べた。美味しかった。チーズケーキも作った。ダマになったけど、こっちも美味しかった。クックパッドバンザイだね!
ただ、料理すると疲れるような気がする。あと、天気が悪かったり寒かったりするとしんどい。
かといって、出前は高いからなかなか取れない。出前アプリを眺めては閉じている。
これまで、どれだけ気力を仕事に振ってきたのか思い知らされたんだけど、ご飯が美味しくなってきてから、復帰するのがちょっと怖い。
安物のうなぎ、水で茹でるとめっちゃ柔らかくなってうまいよ フライパンで沸騰させた水で1.2分茹でる→キッチンペーパーなどでうなぎの水気をふく→こちらも水気をきったフライパ...