美味しさの振れ幅がデカい。
一般的な家庭料理は、母親の影響もあってか合わない場合が多い。
下処理が微妙だったり、バリエーションが汁物ばかりだったり、癖が強い料理が多かったり。
ただ、加工食品系はダントツに旨い。
漬物は普通に旨い。
最近、柚子で風味付けした大根を作ってくれたけど塩梅が絶妙。
キムチも漬ける。
大衆食堂やチェーン店で出るような、毎日食べても食べ飽きないようなクオリティ。
干し柿も作る。
素朴だけど、独特の味付けをされていて実に清々しくマイルド。
子供の頃は全く手を付けなかったけど、美味しい物作ってくれてたんだな。
Permalink | 記事への反応(0) | 17:58
ツイートシェア