2020-11-10

炊飯するの面倒くさい

健康の為に主食を白米からオートミールに変えて半年ほど経つ。オートミール栄養価が高いのもいいが、電子レンジで1~2分ほどで調理完了する手軽さもよい。炊飯器は用済みになったので捨ててしまった。

最近株主優待で白米をもらったので、仕方なく鍋で炊飯したのだがこれが面倒くさい。調理時間がかかるし、その上完成した御飯栄養価に劣るただのデンプンの固まりみたいなクソみたいなものだ。

オートミールを食べるまでは炊飯器で白米を炊くのが自炊の基本だと思い込んでいたけど、今となっては何の疑問もなく御飯を食べ続けていたかつての自分馬鹿しか思えない。白米邪魔から捨てちまおうかなぁ。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん