2020-08-03

カレーじゃがいもを入れる奴は味覚障害

カレー粉は小麦粉ベースとして作られている

それを白米にかけるのだから炭水化物炭水化物をかけることになる

そこに炭水化物であるジャガイモを入れるということはお好み焼き焼きそばご飯を一緒に食べるのに等しい

炭水化物×炭水化物×炭水化物の組み合わせは誰でもおかしいと気がつけるのにカレーになるとこれが理解できない料理オンチがかなりいるらしい

 

じゃがいもを入れてうまさが増すならわかるが米とルーの中にねっとりとした味のない感覚ねじ込むだけで調和も一切ない

じゃがいも中心部じゃがいものものの味であり米一粒一粒にカレールーを絡ませて食べると美味しいというカレーのコンセプトを殺している

じゃがいもが溶けるまで煮込むならそもそも入れる必要がない

じゃがいも農家の策略に騙されるな

カレーじゃがいも邪道

  • 小麦粉ベースのカレーは食わんのでスマンな

    • じゃあなんのカレー食うの? インドカレー?タイカレー? 知らないんだろうが日本のカレーはベースが小麦粉だぞ

  • お前がそう思うならそうなんだろう、お前の中では

  • カレー粉にはスパイス類しか入っとらんやろ

    • 全ての市販カレー粉のベースは小麦粉だぞ だいたいのブランドで一番上に来る

    • いわゆる日本式カレルーには入ってること多い   がインドカレー、スパイスカレーが市民権得たので 入ってないやつも売ってる   なお、CoCo壱(小麦粉はいってる)はインドに本日(2020年8...

  • カレーに対する愛が足りないだけじゃ可哀想な気がしたので別の増田も書くか   カレーにジャガイモはやめろ!はシチューをご飯(米)に掛けるなと同じくらい賛同得られると思う。う...

  • 医師免許持ってる?無免許での診断は違法ですよ。

    • まぁ、カレーにじゃがいもを入れるなんていうのは味覚障害の可能性はあるし、実際、味覚障害なのだろう。 スープカレーにスープの具としてじゃがいもを入れるかどうかは別議論とし...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん