食事を簡単に済ませたいときに選択するのが袋ラーメンである。
しかしトッピングに「野菜炒め」を入れようとすると大変なことになる。
まず、野菜を炒める工程が発生する。
炒めるためには、麺を茹でる鍋とは別のフライパンが必要になる。
(カット野菜がなければ、まな板と包丁も汚れる)
つまり鍋とフライパン、2つの大物洗い物が出現する割に出来上がるのは、野菜炒めがトッピングされただけの袋ラーメンである。
簡単な料理の範疇をぶっとばしてるのに、簡単な料理の見た目してるんじゃねぇよ!
Permalink | 記事への反応(1) | 08:53
ツイートシェア
そういうときは、フライパンで麺を戻してる。 野菜炒め作る(同時にやかんで湯を沸かす) →やかんのお湯をフライパンに必要量投入 →3分茹でる 麺がすべてお湯に浸からないので...
はぁ どうやったら安いラーメンを 超高級ホテルのラーメンにできるのかを説明してくれるのかと思ったらとんだ期待外れね by26歳OL