便乗で。
手をかけられない人は、
鳥モモ 3枚
塩 小匙1.5
胡椒 多め
ヨーグルト 1カップ(水切りしなくてOK)
ケチャップ 1/4〜半カップ
カレー粉 小匙1(カレールー1個を砕いてもいい)
生姜ひとかけみじん切り(なくてもいい)
全部ビニール袋にいれて揉んで30分〜2日冷蔵。
フライパンなら中火8分+弱火8分
オーブンなら予熱あり180度30分くらい
(グリルではやったことない)
オーブンに限り、鶏ムネでも1日漬けこんでからなら美味しい
日常的に調理してる人なら調味料の量はテキトーでも大丈夫。
ヨーグルトも無糖じゃなくても大丈夫。甘くなるけど致命的じゃない。胡椒も、多めと書いたけど振ってあれば量は問題ない。カレー味がすべてを凌駕する。
タンドリーチキンと名乗っていいかは分からないw
(あ、塩が強くないので、漬け込んで3日以上は自己責任で。まぁ諦めた方が安全です…。)
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