毎日夕飯を作っているが、献立に困ったことがない。
小さい子どもがいるので、週末に食材をまとめ買いしておいて、作るのは毎日仕事が終わってからなのでだいたい18:30くらいから。一時間足らずで4品くらいできる。冷蔵(凍)庫の中を見ながら自分の腹と相談すれば献立はすぐ思い浮かぶ。
今日は鶏の山賊焼きと山芋のスープ煮とモロヘイヤ&トマトのお浸しとごぼうの天ぷら。今日も我ながら美味しくできた。
毎日の献立に頭を悩ませている人が多いのを知り、食い意地と手抜き料理スキルを両方を持っていることが幸せなことだと気づいた。しかも食べても美味しい。毎日幸せ。
唯一困るのが「今日の夕飯なに?」と家族に聞かれること。台所に立つまでわかんないっす。(なんなら立ってからも変わる)
Permalink | 記事への反応(0) | 21:35
ツイートシェア