やたらとおいしそうだけど!
お願いですから、葉物野菜を食べてほしいです。カット野菜のサラダとかスーパーで買うのでもいいので。
●枝豆
続いて、ビールのつまみ、枝豆はどうか。たいていの場合、「茹でる」という調理を選択することになるが……。
「枝豆は茹でると、ビタミンCが5割近く流れ出てしまいます。あまりよくない調理法ですね。オススメなのは『蒸し焼き』です。
蒸し焼きにした場合、ビタミンCの残存率は、茹でた場合に比べはるかに高い。ビタミンB群など水溶性のビタミンやミネラルもそのまま保持することができます。
しかも蒸し焼きは、茹でた場合より味が凝縮しておいしい。塩で軽く揉んで、ふたをしたフライパンで5分ほど弱火にかければいいだけ。時短にもなり、いいことずくめです」(前出・赤石氏)
但馬屋黒毛和牛ビーフカレー(レトルト) 旨包ボリュームリッチハンバーグ特製ステーキソース(レトルト) パイの実苺のミルフィーユ UFO濃い濃いたらこ(インスタント) 鳥皮味噌煮(缶詰) ビ...
やたらとおいしそうだけど! お願いですから、葉物野菜を食べてほしいです。カット野菜のサラダとかスーパーで買うのでもいいので。 あるいは、ピクルスとか、枝豆とか。 ●枝豆 ...
成人病になっちゃうぞ
長ネギ買ってきて。 そのまま、ホイルに包んでコンロで炙る。一番外はくろこげになっててもいい。 黒焦げになってる外の炭はすてて、内側の蒸し焼きになった白ネギを 適当な大きさ...