ごま油チョロロー!
豚ひき肉ジャージャー!
白葱ドバー!
塩胡椒パラパラー!
水ダバー!
ほんだしザラザラー!
絹豆腐ドカドカー!
片栗粉水チョロロー!
青葱パラパラー!
超簡単でうまいということを伝えたかったんだけど書き出してみると行程がそこそこ長く見えて悲しい。
追記
コメントがついて嬉しい!ありがとう!
白葱と青葱は、あらかじめ刻んであるパックのやつを使うと楽だよ。
絹豆腐を入れる時も、パックから直接スプーンで掬って入れると楽だよ。包丁不要!
所謂辛くなるスパイスを入れてないから麻婆豆腐じゃないのかもしれないけど、簡単でおいしいよ〜!
Permalink | 記事への反応(2) | 01:35
ツイートシェア
このレシピ、可愛い
あなたのほうがかわいいよ
うふふふふ♪
もうしわけないがまずそう