2018-03-01

毎週回転寿司に行ってる

子供の頃は寿司といえば贅沢の極みだったけど、大人になった今となっては回転寿司くらいなら気軽に行けるようになった。

よく行く回転寿司屋は100円~400円のレンジ価格帯で大体1食あたり1500円前後結構腹がいっぱいになるほど食える。

1食1500円は高いという見方もあるけど、寿司に向かって1週間辛いお仕事を頑張って生きて行くのだから1500円なんて割に合った価格だ。

昼に行っても夜に行っても値段も一定だし、昼から夜まで営業しててそんなに混雑してないし落ち着いててよいな。

ちなみに俺のスタメン寿司オーダーはこんなかんじ。

鉄火巻き→コハダ→ゲソ→アジ→イカ→(気分ネタ)→コハダ→ゲソ→サラダ軍艦

スタート鉄火巻きで落ち着いて、その後は光り物とイカを中心にしながら好きなものを食って最後サラダ軍艦シメる。

回転寿司屋に通いはじめた頃はサーモンとかトロみたいなパワーヒッターばかり食べてたのだけど、やつらはいかんせんパワーが強過ぎておっさんの胃には辛い。

というわけで改良を重ねた結果があれ。

おまえらオススメスタメン寿司オーダーも教えてくれ。

  • おいおい羨ましい野郎だぜ!!! そんなに寿司を食う機会があるなんて豪快な人生だなぁ。 俺も寿司食いてえなぁ。 必ず食うのがまぐろといくらなんだが、また食いにいきてえなあ。 ...

  • えび(ゆで)→たまご→かれい→とろいわし→たこ→わさびなす→かっぱ巻き 中トロとか食べなくなったな~あっさりばっかりだ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん