高い寿司に1回いって、やれスシローの方がいいだの肩がこるだのは笑止千万。
基本的に別物なわけですよ。別物!
一人1万だって2万だっていいけど、幾つかちゃんとした寿司屋を回ってみて
そろそろ新子の季節だなとか、本鮪の血の酸味がくっきりわかるようになったりとか、
臭みの全くないフルーツのような貝類だとかさ、徐々にわかって来る。
馴染みの店を作りつつ、他の店に行くと馴染みからの距離感で他店が測れたりする。
初めてちゃんとした寿司屋に夫婦でいったら、雰囲気に慣れなくてピンとこなかった。
そりゃ、最初はそんなもんでしょうよ。1回目からテクニシャンだったらビビるわ。
こういう話で過剰に庶民派ぶる奴ってのは信用しなくていい。
勿論てめーは水素水やソシャゲを全く批判してないんだろうなあ