糖質ゼロなんで、他の酒飲むよりいいかなーって買ってしまう。
5%とかより、9%のガツンと来る感じが良い。
結局酔うためにはアルコールを摂取する必要があるわけで、元の酒がなんなのか知らないままにアルコール度数の高い商品を選んでしまう。コスパが良いと感じてしまってついつい。
(いまみたらウォッカなのね)
350mlじゃ物足りない気がして、500を買ってしまう。
飲んだら大体その日が終わってしまう。昼寝、などなど。
普通のチューハイ感覚で飲めてしまうので、もっとアルコール度数の高い日本酒やら焼酎やらウィスキーやらの洋酒とかと違う感覚なのわかります?
濃い焼酎飲むのに比べて背徳感が少ないのです。
甘い、飲みやすいお酒のアルコール度数はせいぜい5%ぐらいまででとどめておくべきだと思うな。
結局は自己責任なんだけれど、
Permalink | 記事への反応(0) | 14:59
ツイートシェア