2017-04-09

http://anond.hatelabo.jp/20170409131522

一人暮らしだと、食材無駄自分で作らなければならないという労働コストのため

実質的コストは下がらないと思う。

支出されるお金と実際に食べるもの食事)との関係だけで言えば、やり方次第で

コスパは上げられるが、同じもの毎日食べるとか冷凍庫が大きくないと成り立たないとか

単純に比較できない問題点も出て来ることは確か。

  

だが、外食や出来合いの弁当ではカロリー塩分コントロールをするのが難しい。

そこで自炊ですよ。

自炊の最大の利点は、食べたいものを食べ、食べたくないものを食べないことにある。

記事への反応 -
  • 実は低くね? ニートや主婦の死ぬほど時間のある人種からしたらコスパ高いのかも知れないけど

    • 一人暮らしだと、食材の無駄や自分で作らなければならないという労働コストのため 実質的なコストは下がらないと思う。 支出されるお金と実際に食べるもの(食事)との関係だけで言...

    • 一人暮らしだと普通に低い コスパだけを求めるならやらないほうがいいよ

    • 外食続けると40点前で体ボロボロになって医療費バカ高だよ。 特に海外は極悪な食べ物多いので注意

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん