だろう、たぶん。
回転寿司でもいいやースーパーの寿司でもいいやーなんて人でもまともな寿司屋で旬のにぎりを出されたら違いに気づくはず。
偉そうにネタとシャリのなんだどうのこうの言っても、長い時間の中で研ぎ澄まされたものがあって、食べれば分かるその技術があるんだと思うんだ。
長い時間のなかで培われた技術とかもうはんぱねーのにみんな当たり前と思ってない?
先日、コンビニでバームクーヘンの切れ端みたいなのが売ってて、分厚めのが4切れあって100円くらい。安いし買っとこくらいの気持ちで買ったらむちゃくそふわふわしっとりやわやわウマウマだった。
え、切れ端では?なに?!と思ってラベルをよく見たらヤマザキだった。
なのに誰も気付かないんだよ。パンは安くて美味しくて当たり前。みたいな…。いやいや!!比べて!ほんっと回転寿司と寿司屋の寿司がおんなじだと思わないでしょうが!!
パン屋の老舗まじはんぱねー。