真面目に答えず、出来る限り嘘と虚構を織り交ぜて答えていきたい。
いい質問だ。
私は大阪生まれ大阪育ちだから、これについては一時期調べたことがあるんだ。
君は「ちゃんこ」を知っているよね。
あれは鍋のイメージが強いが、実際は力士の食事全般を指すんだ。
つまり大事なのは誰が作るか、どこで作られているかということだ。
なので、大阪または大阪の人が作れば大阪のお好み焼きだし、広島または広島の人が作れば広島のお好み焼きになる。
例えばAとBがいるとする。
Aは普通の労働力で、日給はまあ6000円くらいに設定しよう。
そして、BはAの2倍の労働力だ。
素人ならここでBの日給を12000円にするが、それは難しい。
そこで、Aの日給を3000円にするのさ。
これでBの日給は6000円のままだが、Aからみて2倍となる。
ちなみに、BがAの3倍の労働力なら、Aの日給6000円のうち3000円を、Bの日給に回すというのも一つの手だ。
こうすることでAは日給3000円、Bは日給9000円となる。
ちなみに私はCだ。