その店の売りであるカスタマイズ性を無視したような注文は、お店側としては残念に思っただろうね。
分かりやすく言えば、
「チャーシューが名物になってるラーメン屋」で、「チャーシュー麺チャーシュー抜き」を 注文をしている感じだ。
一般に、それ系のお店のトッピングは 「抜き(=無し)、普通、マシ、マシマシ」の順に量が増えてゆきますよね。
特定のトッピングをマシマシ(=大盛り)までできるように、あえて普通≒少な目 になってると思った方が正解なの。
そう考えると、そのお店の一番どノーマルな注文は、
辺りに設定されていたりするんですよ。
なのに、全部ふつう って言われると、想定していたよりもトッピングが少な目のラーメンになってしまう。
だから、店員は
店員「(トッピング少な目になるけど。。。)全部普通でいいんですね?
(もしかして、麺をたくさん食べたいのかな?)替え玉はしないですか?」
と聞いた。
(おいおい、全部ふつうってなんだよ・・・。一見さんが適当に注文してるのか。でも、注文されたからには作らないとな。。)
と反応しちゃったんでしょう。
食券制だけど、食券にはないカスタム注文(麺固とかそういうの)が必須そうで 初めてで注文の仕方が分からなかったり 一つでもちょっとでも間違えたりすると、 めちゃくちゃお店の...
まさに昨日そういうカスタム制度のあるラーメン屋にいってきて、全部普通で頼んだらかなり驚かれたわ。 俺「全部普通でお願いします」 店員「え!?」 俺「え?あ、麺ふつう、野菜...
その店の売りであるカスタマイズ性を無視したような注文は、お店側としては残念に思っただろうね。 分かりやすく言えば、 「チャーシューが名物になってるラーメン屋」で、「チャー...
そういうの晒さんでいいのに そういう普通羞恥プレイやるよなー 全部普通だってよーって余計なお世話だって!な
・しょうゆ ・味玉しょうゆ ・チャーシュー味玉しょうゆ ・みそ ※ トッピング:味玉、チャーシュー、メンマ …というようなメニューになっている店で「みそ+味玉トッピング...
味玉しょうゆ にさらに追加で、味玉 二つ食べたい奴のためだよ。。。