2014-08-20

http://anond.hatelabo.jp/20140820101930

手順1:スパゲッティを茹でる

うちは小さい鍋しかないので、仕方なく

http://www.amazon.co.jp/dp/B0019XYFQW

これをつかって電子レンジでチンしてます

ゆで時間表記+4分が僕的にはベスト

塩は入れません。

手順2:スパゲッティをいためる

チンしたスパゲッティを、ざるにあける。

ざるは、うどんそうめん、そばなんでも茹でたものをあけれるので超便利なので買いましょう。

そして、フライパンサラダ油を引いて、スパゲッティフライパンでいためます

僕はよくいためた方が好きなので、五分ぐらいいためてます

手順3:ケチャッピーを投入

おいおい、具を炒めるの忘れてるぜベイベーと思うでしょうが

ここで隠し兵器ケチャッピー」です。

http://www.nisshin.com/products/detail/4902110367348.html

これは、人参とかタマネギが入ったケチャップで、これを使えば具をいためる手間が一切いらないお手軽なケチャップです。

注意点としてはケチャッピーはスパゲッティにかけるのではなく、フライパンに直にあたるように出してください。

そうすると、ケチャッピーが熱せられて、甘みがぐんとまします。

手順4:フライパンのまま食卓に持って行き食べる。

お好みで粉チーズを振りかけてください。

以上です。

ぶっちゃけケチャッピーくんのおかげで

「茹でる」「炒める」「和える」の三工程で出来ます

具がもっと欲しいときは、手順1の間に

http://www.nichireifoods.co.jp/product/detail/food_detail.html?sho_id=73

こういうのを炒めておきます

包丁を使わずに腹を満たすことが出来て良い感じです。

記事への反応 -
  • ○朝食:味噌煮込みうどん ○昼食:ナポリタン(粉チーズを久々に買ったので山ほどかけた、美味) ○夕食:なし ○睡眠時間:7時間 ○調子 普通。 粉チーズが長らく無かったので...

    • ナポリタンの作り方教えて欲しいです。 自炊しようと思ってるから。

      • 手順1:スパゲッティを茹でる うちは小さい鍋しかないので、仕方なく http://www.amazon.co.jp/dp/B0019XYFQW これをつかって電子レンジでチンしてます。 ゆで時間は表記+4分が僕的にはベスト...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん