手順1:スパゲッティを茹でる
うちは小さい鍋しかないので、仕方なく
http://www.amazon.co.jp/dp/B0019XYFQW
塩は入れません。
手順2:スパゲッティをいためる
チンしたスパゲッティを、ざるにあける。
ざるは、うどん、そうめん、そばなんでも茹でたものをあけれるので超便利なので買いましょう。
そして、フライパンにサラダ油を引いて、スパゲッティをフライパンでいためます。
僕はよくいためた方が好きなので、五分ぐらいいためてます。
手順3:ケチャッピーを投入
おいおい、具を炒めるの忘れてるぜベイベーと思うでしょうが、
http://www.nisshin.com/products/detail/4902110367348.html
これは、人参とかタマネギが入ったケチャップで、これを使えば具をいためる手間が一切いらないお手軽なケチャップです。
注意点としてはケチャッピーはスパゲッティにかけるのではなく、フライパンに直にあたるように出してください。
そうすると、ケチャッピーが熱せられて、甘みがぐんとまします。
お好みで粉チーズを振りかけてください。
以上です。
http://www.nichireifoods.co.jp/product/detail/food_detail.html?sho_id=73
こういうのを炒めておきます。
○朝食:味噌煮込みうどん ○昼食:ナポリタン(粉チーズを久々に買ったので山ほどかけた、美味) ○夕食:なし ○睡眠時間:7時間 ○調子 普通。 粉チーズが長らく無かったので...
ナポリタンの作り方教えて欲しいです。 自炊しようと思ってるから。
手順1:スパゲッティを茹でる うちは小さい鍋しかないので、仕方なく http://www.amazon.co.jp/dp/B0019XYFQW これをつかって電子レンジでチンしてます。 ゆで時間は表記+4分が僕的にはベスト...