はてなキーワード: 信州サーモンとは
元県民の雑な感想。
--
そば→実はまずい店が多く平均値は決して高くないが旨い蕎麦は旨い。
りんご→品種次第。
日本酒→甘めで飲みやすいの多いから新潟よりも女子受けは良い。
米→飯山の米なんかは魚沼産として売られているという噂が。
淡水魚→信州サーモンがあるじゃないか。
野沢菜→味の素かけまくりはよく見かけるが我が家ではなかった。
おやき→あくまで家庭料理で楽するために外で買うくらいのイメージなので特産品として扱われると違和感ある。
蜂の子→食べたことない。
イナゴ→あれば違和感なく食べるが買って食べるかというとそれはしない。
ローメン→知らん。
寒天→かんてんぱぱが全国区と思っていた子供時代。
シャインマスカット→ナガノパープルもありまっせ。
ジビエ→鉛問題とかあるのでそもそも食べない方が良いと思ってる。
味噌→味噌は地元の味が一番ですよね。
Permalink | 記事への反応(1) | 11:10
ツイートシェア