ジンギスカンの話じゃなくて羊肉一般の話をしてるならゴメンだけど、はじめにジンギスカンの話をさせてもらおう。
おれは子どもの頃から食ってるからマトンの臭み(?)あれがないと牛豚となにが違うのあれがいいんでしょって感じだけど、それでも羊肉食ったなって感じたいならラムとマトンの中間のホゲットおすすめ。
おれが考える本物のジンギスカンってマトンをロール成形してガッチガチに冷凍した奴をジンギスカン鍋に載せて食う、冷凍も冷凍、オーストラリアから日本に持ってこれるぐらいガッチガチの凍り方だから寄生虫ってあんまり気にしたことはなかった。むしろ赤いところが残ってるぐらいなのがうまいとかの世界で。
ここからはジンギスカンのような大衆料理じゃなくてイタリアンあたりの話だけど、まだ赤身のでてこない赤ん坊の乳飲み羊、これはグリルして香草で香りつければ飛ぶ。
ラム肉は臭みあるって話だったけど全然じゃん 確かに、豚肉や牛肉とはちょっと違う風味があるのは確かだけど、それを臭みとは到底思えない むしろ旨みに感じた 味に鈍感と思われ...
ジンギスカンの話じゃなくて羊肉一般の話をしてるならゴメンだけど、はじめにジンギスカンの話をさせてもらおう。 おれは子どもの頃から食ってるからマトンの臭み(?)あれがない...
ジンギスカンもこの20年でだいぶ変わったんだよ。
ラムは子羊やから臭みないやで。 大人の羊になるとマトンってやつで臭みあるやで。
初耳だわ じゃあ子羊だったんだろうな 本当に臭いのか大人の羊も食ってみたいわ
増くんはたぶん 鼻がぶっ壊れてるだけじゃないのかなって
セール品の羊肉食ってみな。臭いと言われる理由がわかるから。
俺も同感だけど多分臭み抜きが完成されすぎてそうなってると思う
おいしいジンギスカンを食べたんだね。 最初の印象が悪いと嫌いになってしまう食べ物だから、良い出会いをしてくれて良かった。
それ本当は豚肉だったんだよ
オーク肉な、それ