コイン精米機だけど、売上なら年間200万円あってもおかしくはないのかなって思っている
住んでるのが新潟ってこともあるけど、農家じゃなくマンション住んでる人でもコイン精米機に持って行く人はいる
まとめだと30kg精米する前提みたいな感じだけど、30kg一袋を一度に精米する人はほぼいない
自分で精米する理由は5分付きとか白米にしたくないか、精米したてを食べたいから
コイン精米機を使うなら一回に5〜10kgくらいが多いと思う
機種によっては2kgから精米できるけど、それって食べる分だけ少量を精米したいニーズがあるってことでしょう
なので新米シーズンならコイン精米機の稼働率が高くなるって認識は少しおかしい
新米シーズンは農家が親戚に送る分とかで稼働率高くなるとかはあるだろうけど、コイン精米機の利用者の多くは精米から日が浅いものを食べたい人
Amazonで米のレビューを見るとわかるけど、精米からどのくらい日が経ったものか気にする人は多い
一方で気にしない人は全然気にしないから、精米の解像度が低いまとめだなって思ったよ
もちろん、元のポストが嘘つきかもしれないけど