公立の中学で、家から弁当持ってくるスタイルの学校だったんだけど
弁当作らない家だったから
通学途中にコンビニでパンかおにぎり買って昼休みに食べてた
弁当ない子は皆そうしてたと思う、クラスの4割ぐらい?そんなんだった
今考えると衛生的にまずかったんじゃないかあれ
朝に買ったサンドイッチを保冷剤無しで教室に置きっぱ、昼に食べる
クーラーもまだ教室になかったし よく痛まなかったなと思う
でも今の子はどうしてるんだろ
俺の学生時代より気温はかなり上がってるしヤバいんじゃないの?
給食制の学校が増えたとはいえ多分弁当の学校もまだあるよね?てか弁当の子もヤバいよね
おじさん心配になっちゃう
Permalink | 記事への反応(2) | 04:48
ツイートシェア
弁当は完成後に冷凍庫で冷やしまくる。 弁当それ自体を保冷剤にしてしまい、その弁当を断熱材でくるむのだ。 こうすれば、6時間後もまだ冷えた弁当になってる。
平気平気 いまに至るまで大きな問題は出てない 局所的単発的にはあるかもしれないけど