弁当は完成後に冷凍庫で冷やしまくる。
弁当それ自体を保冷剤にしてしまい、その弁当を断熱材でくるむのだ。
こうすれば、6時間後もまだ冷えた弁当になってる。
Permalink | 記事への反応(0) | 04:51
ツイートシェア
公立の中学で、家から弁当持ってくるスタイルの学校だったんだけど 弁当作らない家だったから 通学途中にコンビニでパンかおにぎり買って昼休みに食べてた 弁当ない子は皆そうして...
弁当は完成後に冷凍庫で冷やしまくる。 弁当それ自体を保冷剤にしてしまい、その弁当を断熱材でくるむのだ。 こうすれば、6時間後もまだ冷えた弁当になってる。
平気平気 いまに至るまで大きな問題は出てない 局所的単発的にはあるかもしれないけど