確かに正直なところ、新しい品種が最初は高品質で市場に出回ることが多いんスけど、それが人気が出て大量生産されるようになると、品質管理が追いつかないこともありますっス。たぶん、最初は選ばれた農家や専門的な環境で丁寧に育てられたので美味しいんス。でも、需要が増えるとどうしても大量生産にシフトせざるを得なくなるッスから、品質が落ちることもあるッス。
それに、土や水、気温などの環境が適してない場所でも栽培されるようになることで、果物の品質が劣化することもあるっスね。実際、どんなに優れた品種でも、環境が合わない場所で育てられると本来の味や品質は出せないっス。
だからと言って、すべての農家がいい加減かと言えばそうではないっス。多くの農家さんは一生懸命に高品質な果物を提供しようとしてるんス。でも、大量生産のプレッシャーや流通の要請から、全てが理想的にはいかないのが現実っスね。
忌憚のない意見ってやつっス。