①耐熱ボウルに[カットトマト1/2缶(200g)顆粒コンソメ小さじ1、砂糖、ウスター(中濃)ソース各小さじ2]を混ぜる
②袋に[合挽肉300g、パン粉大さじ6、水大さじ3、マヨネーズ大さじ1と1/2、塩ひとつまみ、胡椒少々]を入れ揉む
③ ②を約14等分に丸め①に入れ両端開けてラップし5分→裏返し4分チン!
①の耐熱ボウルがない、カットトマト缶もない、コンソメも佐藤もウスターソースもない。。
じゃあ買い揃えれば?って思うかもしれないけど、買った先で↑毎回ルーチン化して2週間くらいで使いきれる??結局一回どうにかこうにか作って次までに腐らせてしまわない??
そう思うと超お手軽レシピすらしり込みしてしまう、どうしたらいい?
Permalink | 記事への反応(1) | 03:44
ツイートシェア
毎回ルーチン化して2週間くらいってのがどういうことなのかわからん その分量じゃ1~2食分だしすぐ食べきれるだろう 耐熱ボウルは半永久に使えるしある分に困らない 調味料はずっ...