ジャガイモを入れるとなんか味がボヤける気がするんだよね。
ジャガイモが醸すのってようはポトフ的、クレアおばさん的なコクじゃん?
やさしさを秘めてるのよいい意味でも悪い意味でも。
シャープなキレ感、スーパードライな非情感が足りねぇのよ。
カレーに必要なのは子を谷底に突き落とすライオンのアレなのであって虎穴にいらずんばシチューを食っとけという話。
その点ニンジンはその存在の芯となる部分にやっぱ「香草」があるわけよ。
セリ科に生まれた宿命(さだめ)ってやつ?
まあジャガイモもあのトウガラシを輩出した名門と名高いナス科の出身ではあるが……
良くも悪くも穏健派、調整役、幹事長タイプ。
さあ今日も今日とてニンジン大量投入いくぞ。
Permalink | 記事への反応(1) | 14:52
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一緒に煮込まないで、蒸したりラップ巻いてチンしたりしたりした ジャガイモだけで調理したやつを付け合わせにするといいよ 味だけの話で、糖質の許容量が多くないので自分も入れて...