単純に消費量の違いからくるバリュエーション量の違いとかな気はするけど(※俺は消費量がどっちが多いのか知らんけどうどんのほうが高年齢層がいっぱい食べてそう)
メインが乾麺タイプで売られてるのとかも影響するのではと思った
うどんとか蕎麦とか(ソースなし)は 生麵タイプ、乾麺タイプ、冷凍タイプがあって生麺だけ日持ちしない
もともと生麺で食べてたところ、保存食として後者の2タイプが出てきた
パスタは基本的に最初から乾麺で流通していて、元々保存がきくのだからわざわざ冷凍で出しなおす意味があんまりなくて付加価値としてパスタソースをつけた
とかなのかなぁと勝手に思った 知らんけど
うどんや蕎麦は麺単体で冷凍食品になっているのに、パスタだけはソース付きの冷凍パスタしかない。 ラーメンも同様の状況ではあるが、ラーメンは「スープ単体が売られている」こと...
単純に消費量の違いとかな気はするけど(※俺は消費量がどっちが多いのか知らんけどうどんのほうが高年齢層がいっぱい食べてそう) メインが乾麺タイプで売られてるのとかも影響す...
だからフツーに売ってるってば スーパーに取り扱いがない地域でも業務用スーパー行けばあるぞ それすらもなかったらネットで買え
俺は元増田ちゃうぞ もちろん探せばあるけど冷凍うどんほど普通にはスーパーで売ってないだろ
それは増田がお住まいの地域のスーパーのグレードによるとしか言えない でもまぁコンビニでも買える商品ではないね
言うてコンビニで麺だけの冷凍うどんソバはそうそう売ってねーし
俺は冷凍うどんをよく買うけど、蕎麦とパスタは乾麺で買うことが多いなぁ なんでだろう・・・両親の影響なのか全国的な傾向なのか
乾麺パスタ、フツーにレンチンで茹でられるからじゃね? もっとも冷凍のパスタのみってフツーに売ってるけどな 【日清フーズ】 冷凍スパゲティ(220g×5玉入×1袋) 640円(税込) ...
単純に味の問題(冷凍パスタは冷凍うどんほど美味くない)があることに加えて、 うどん・蕎麦がスープに入った状態で供される = 一食分の量がある程度固定される のに対して、 パス...
ここまでソース無し