昨日、全国旅行支援でクーポンをもらったから、高級な焼肉屋に行った。
衝撃だった。普段食べている牛肉とは全然違って、これが「高級ブランド和牛」だというものがでてきた。
筋などは全くなく、どの肉もめちゃくちゃ柔らかい。
出てきたお肉の半分くらいは、肉の味がほとんどしなく、脂のかたまりみたいだった。正直、もう少し噛みごたえがほしいし、肉っぽさがほしい。おいしいとは思えなかった。
残りの半分くらいの肉は、肉の味もしたし、おいしかった。これもかなり脂がのっていて、他の肉が脂がない肉でこれを食べたら「おいしい〜」と堪能しただろうと思う。脂のかたまりみたいなの何枚も食べた後だったから、脂のおいしさには食傷気味だった。
まあでもよく考えてみると、高級和牛の焼肉は人生で初めてというわけじゃない。今までも数回あったし、そのときは「美味しい〜」と楽しめていた。
お前が爺さんになっただけだよ 頑張ってシャトーブリアン食べられるようになりなさい ちなみに増田もA5和牛で焼肉したよ 20代後半にも差し掛かると4切れが限界だ たぶん30歳になった頃...
なにとたたかってんねんな