・下ごしらえが無いレシピが欲しい。
「米は洗って20分置く」とか「肉に片栗粉をまぶす」とかが無いのが良い。
こうするともっと美味しくなりますよ 程度なら省いても良いようにして欲しい。
・調味料は基本的なやつ以外は書かないで欲しい。
塩、砂糖、醤油、サラダ油、料理酒 くらいで作らせて欲しい。
めんつゆ位ならまあ買ってきてもいいけどワインビネガーとか次いつ使うの?っていうような調味料は無くても作れるのが良い。
・タレとかソースは売ってるやつを教えて欲しい。
前はバンバンジーのタレを毎回作ってたけど、丸美屋にそのままタレが売ってたからそればかり使ってる。
・「このレシピの順番で作ると材料や調味料が無駄になりませんよ」みたいなチュートリアル方式のレシピが欲しい。
毎日手持ちの材料で作れるレシピが知りたい。
とにかく「美味しく作る」よりも「作業を少なくする」「無駄をなくす」というコンセプトでレシピ本作って欲しい。
Permalink | 記事への反応(0) | 18:27
ツイートシェア