2022-01-07

チーズイチジクベーコングラタン

まとめサイト見てたら彼家で彼母が作ってくれたフルーツグラタンが美味しかったけど何だったんだろうというものがあり(本題は別ね)コメ欄に彼弟が現れてタイトルであると教えてくれた

彼母曰く「ベーコンの塩気があるから塩はちょっとで良い」「イチジクのヘタ?の部分は取ったほうが食感が良い」「皮は剥かない方が好み(でもこれは品種による?かも)」「イチジクは焼くと芳醇な良い香りがするからスライスイチジクベーコンハムを挟んでトースターなんかで焼くのも美味しい」という感じで、具体的なレシピ適当らしい

そのうち作ってみたいのでメモ

  • 真冬に無花果とかなんか継母にイジメられるいたいけな少女みたい。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん