コロナ対策として手の消毒をしましょうね、手を洗わずに口や鼻を触るのはやめましょうね、というのは分かる。実践してるつもり。
だけど、食品のパッケージをどれほど気にするべきなのかいつも迷ってる。
ハンバーガーみたいに包み紙を使う食品ならともかく、コンビニおにぎりってパッケージ開封した手で本体(海苔)を触るわけじゃん。これセーフなの?
陳列のときに他人の手が触れるわけだし、他の客が棚に戻した可能性だってあるよね。
それとも「買い物くらいしか外出しかしてないのに感染した……どうして……」って人は気付いてないだけで、こういう感染経路の可能性もある?
どこまで気にしたらいいんだ、助けてくれ。
プラッチク上ならたしか3時間くらいウィルスは生きてるってネットで見たから本来的にはパッケージも除菌消毒するべきなんだろうな
だよねー。陳列されてから3時間未満ってことも普通にあるし、素人目には普通にリスク高そうと思えちゃうよね。みんな買い物も陳列も素手だし。 「手指の消毒を!会食やめろ!マスク...