だよねー。陳列されてから3時間未満ってことも普通にあるし、素人目には普通にリスク高そうと思えちゃうよね。みんな買い物も陳列も素手だし。
「手指の消毒を!会食やめろ!マスクをつけて!」みたいな感染対策アドバイスしてる偉い先生方が特に言及してないのは何でなんだろなーって思ってる。
Permalink | 記事への反応(0) | 16:50
ツイートシェア
コロナ対策として手の消毒をしましょうね、手を洗わずに口や鼻を触るのはやめましょうね、というのは分かる。実践してるつもり。 だけど、食品のパッケージをどれほど気にするべき...
プラッチク上ならたしか3時間くらいウィルスは生きてるってネットで見たから本来的にはパッケージも除菌消毒するべきなんだろうな
だよねー。陳列されてから3時間未満ってことも普通にあるし、素人目には普通にリスク高そうと思えちゃうよね。みんな買い物も陳列も素手だし。 「手指の消毒を!会食やめろ!マスク...